Allgemein
Die Süßholzwurzel ist den Schmetterlingsblütlern zugehörig.
Die Schmetterlingsblütler bilden eine Untergruppe der Hülsenfrüchtler.
Der westasiatische Raum ist das Herkunftsgebiet der Pflanze. Dort wird sie nach wie vor im großen Stil angebaut. Aber auch im Mittelmeerraum wächst die Pflanze wild und wird kultiviert.
Süßholz ist eine ausdauernde, winterharte und mehrjährige Pflanze, die zwischen 60 und 200 cm hoch werden kann. Ihre Wurzel ist lange und weitverzweigt – besitzt also viele Nebenwurzeln. Die Süßholzblätter gefiedert und elliptisch geformt. Die Blüten der Staude weiß-violett und entwickeln sich nach der Blütezeit zu Hülsenfrüchten.
Haben Sie gewusst, dass die Wurzel des Süßholzes zur Herstellung von Lakritz genutzt wird?
Zutaten
Bio-Ethanol, Alpenquellwasser und Bio-Süßholzwurzel.
Zur Herstellung der Urtinktur werden 12,5 g Bio-Süßholzwurzel auf 50 ml 84%iges Bio-Ethanol verwendet. Nach Zugabe der Pflanzenmineralien mit Alpenquellwasser reduziert sich der Alkoholgehalt der Urtinktur auf 65%.
Einnahmeempfehlung
2x täglich 30 Tropfen (mit Wasser verdünnt einnehmen)
Die empfohlene Verzehrempfehlung entspricht einer Tagesdosis von 680 mg Bio-Süßholzwurzel.
Hier finden Sie unsere Einnahmeempfehlung inkl. allgemeiner Pflanzeninfo zum Download als PDF: Süßholzwurzel.pdf
Naturprodukt: Es kann zur Bildung eines natürlichen Bodensatzes kommen. Die Tinktur in diesem Fall vor der Einnahme kurz schütteln.
Lagerung: Bei Raumtemperatur und direkte Sonnenbestrahlung vermeiden (gilt auch für bereits geöffnete Fläschchen).
(Eine Einnahme während der Schwangerschaft und Stillzeit wird nicht empfohlen)
Eigenschaften
✓
Hergestellt nach traditionellen alchemischen Grundsätzen (Paracelsus): Details
✓ Füllmenge: 50 ml
✓ keine künstlichen Farb- oder Konservierungsstoffe
✓ vegan
✓ Bio-Qualität
*Hinweis: 3D-gerendertes Tinkturenbild: Flaschen- bzw. Stöpsel-Dimensionen können sich von der Realität unterscheiden..