Fenchel Tinktur 50ml, Bio

  • Artikelnummer: T123
  • Kategorie: Heilend

Seine Doldenblüte macht den Fenchel zu einem typischen Vertreter der Doldenblütler. Die 40 cm bis 150 cm hohe Pflanze stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, wird heutzutage aber weltweit kultiviert. Im September reifen ihre charakteristisch gerippten Früchtchen, dessen Geschmack jenen des Anis ähneln. Der Fenchel wird vor allem in der mediterranen und südfranzösischen Küche als Gemüsebeilage verwendet, ist aber auch eine alte Heilpflanze: So soll er schon in der Antike bei Verdauungsstörungen und Blähungen eingesetzt worden sein und auch heute noch werden seine positiven Wirkeigenschaften bzgl. unserer Verdauung und oberen Luftwege geschätzt.

Hergestellt nach traditionellen alchemischen Grundsätzen (Paracelsus): Details

Verzehrempfehlung: 2x täglich 30 Tropfen (mit Wasser verdünnt einnehmen)

Die empfohlene Verzehrempfehlung entspricht einer Tagesdosis von 680 mg Bio-Fenchelsamen

Zutaten: Bio-Ethanol, Alpenquellwasser und Bio-Fenchelsamen.
Zur Herstellung der Urtinktur werden 12,5 g Bio-Fenchelsamen auf 50 ml 96%iges Bio-Ethanol verwendet. Nach Zugabe der Pflanzenmineralien mit Alpenquellwasser reduziert sich der Alkoholgehalt der Urtinktur auf 65%.

Lieferzeit:
Sofort versandfertig:
Lieferzeit Österreich: 1-2 Werktage
Lieferzeit Deutschland: 2-4 Werktage
Restliche EU: bis zu 7 Werktage

25,00 €
Endpreis* , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 1 - 2 Werktage (Ausland)
Stk