Allgemein
Der Ingwer ist wohl die bekannteste Art und Namensgeber der Familie der Ingwergewächse.
Woher genau der Ingwer ursprünglich kommt, weiß man nicht. Man denkt jedoch, dass er von den pazifischen Inseln stammt. Mittlerweile wird er weitflächig angebaut, vor allem in den Tropen Asiens, in Teilen Afrikas und Südamerikas, sowie in Jamaika. Demzufolge wächst er am besten an warmen und sonnigen Standorten und auf nährstoffreichen Böden.
Er ist bekannt für seine dicken, fleischigen Wurzeln, aus denen sich einjährige Triebe bilden können, die 60 bis 100 cm hochwachsen. Diese Triebe entwickeln wiederum die Blüten der Ingwerpflanze. Die Blätter des Ingwers sind eher schmal und erinnern an Bambusblätter.
Wussten Sie, dass Ingwer übersetzt „geweihförmig“ bedeutet? Tatsächlich ähnelt die Form der Ingwerwurzel an jene eines Geweihs.
Zutaten
Bio-Ethanol, Alpenquellwasser und Ingwerwurzel.
Zur Herstellung der Urtinktur werden 12,5 g Ingwerwurzel auf 50 ml 84%iges Bio-Ethanol verwendet. Nach Zugabe der Pflanzenmineralien mit Alpenquellwasser reduziert sich der Alkoholgehalt der Urtinktur auf 65%.
Einnahmeempfehlung
2x täglich 30 Tropfen (mit Wasser verdünnt einnehmen)
Die empfohlene Verzehrempfehlung entspricht einer Tagesdosis von 680 mg Ingwerwurzel.
Hier finden Sie unsere Einnahmeempfehlung inkl. allgemeiner Pflanzeninfo zum Download als PDF: Ingwer.pdf
Naturprodukt: Es kann zur Bildung eines natürlichen Bodensatzes kommen. Die Tinktur in diesem Fall vor der Einnahme kurz schütteln.
Lagerung: Bei Raumtemperatur und direkte Sonnenbestrahlung vermeiden (gilt auch für bereits geöffnete Fläschchen).
(Eine Einnahme während der Schwangerschaft und Stillzeit wird nicht empfohlen)
Eigenschaften
✓
Hergestellt nach traditionellen alchemischen Grundsätzen (Paracelsus): Details
✓ Füllmenge: 50 ml
✓ keine künstlichen Farb- oder Konservierungsstoffe
✓ vegan
*Hinweis: 3D-gerendertes Tinkturenbild: Flaschen- bzw. Stöpsel-Dimensionen können sich von der Realität unterscheiden..