Allgemein
Die Gewürznelke stammt vom Gewürznelkenbaum, der zur Familie der Myrtengewächse gezählt wird.
Ursprünglich stammt der Baum von den Molukken, die auch als Gewürzinseln bekannt sind, denn dort herrscht das geeignete Klima für den Gewürznelkenbaum. Da die Nelke ein sehr beliebtes Gewürz ist, wird der Baum weltweit angebaut, jedoch fühlen sie sich im tropischen Seeklima am wohlsten.
Der immergrüne Baum wird bis zu 10 Meter hoch. Seine Blätter sind ledrig, sattgrün und eiförmig. Das beliebte Gewürz wird aus den Blütenknospen des Baumes gewonnen. Das bedeutet, dass noch vor der Blütezeit, die Blüten gesammelt und getrocknet werden.
Wussten Sie, wie man Gewürznelken von guter Qualität erkennt? Wenn sie bei Berührung einen Ölfilm auf den Fingern hinterlassen, bedeutet es, dass sie reich an ätherischen Ölen und somit hochwertig sind.
Zutaten
Bio-Ethanol, Alpenquellwasser und Bio-Nelkenknospen.
Zur Herstellung der Urtinktur werden 12,5 g Bio-Nelkenknospen auf 50 ml 84%iges Bio-Ethanol verwendet. Nach Zugabe der Pflanzenmineralien mit Alpenquellwasser reduziert sich der Alkoholgehalt der Urtinktur auf 65%.
Einnahmeempfehlung
2x täglich 30 Tropfen (mit Wasser verdünnt einnehmen)
Die empfohlene Verzehrempfehlung entspricht einer Tagesdosis von 680 mg Bio-Nelkenknospen.
Hier finden Sie unsere Einnahmeempfehlung inkl. allgemeiner Pflanzeninfo zum Download als PDF: Nelke.pdf
Naturprodukt: Es kann zur Bildung eines natürlichen Bodensatzes kommen. Die Tinktur in diesem Fall vor der Einnahme kurz schütteln.
Lagerung: Bei Raumtemperatur und direkte Sonnenbestrahlung vermeiden (gilt auch für bereits geöffnete Fläschchen).
(Eine Einnahme während der Schwangerschaft und Stillzeit wird nicht empfohlen)
Eigenschaften
✓
Hergestellt nach traditionellen alchemischen Grundsätzen (Paracelsus): Details
✓ Füllmenge: 50 ml
✓ keine künstlichen Farb- oder Konservierungsstoffe
✓ vegan
✓ Bio-Qualität
*Hinweis: 3D-gerendertes Tinkturenbild: Flaschen- bzw. Stöpsel-Dimensionen können sich von der Realität unterscheiden..