Allgemein
Der Rotwurzelsalbei gehört zur Familie der Lippenblütler und ist somit unter anderem mit dem Salbei, der Minze oder dem Lavendel verwandt. Er ist auch als „Chinesischer Salbei“ bekannt.
Heimisch ist der Rotwurzelsalbei vor allem in China, er ist aber auch in Teilen Japans zu finden. Bevorzugt wächst er an sonnigen Standorten mit steinigem Kalkboden. In China und Japan gedeiht er vorzugsweise an Flussufern und in Wäldern.
Der chinesische Salbei wächst als ausdauernde, krautige Pflanze und erreicht Wuchshöhen zwischen 40 bis 70 cm. Die Wurzel der Pflanze ist sehr dick und von scharlachroter Farbe. Die aufrechten, stark verzweigten Stängel, sowie die Laubblätter sind behaart.
Tatsächlich hat die Salbeiart seinen Namen aufgrund der scharlachroten Pfahlwurzel.
Zutaten
Bio-Ethanol, Alpenquellwasser und Rotwurzel-Salbei.
Zur Herstellung der Urtinktur werden 12,5 g Rotwurzel-Salbei auf 50 ml 84%iges Bio-Ethanol verwendet. Nach Zugabe der Pflanzenmineralien mit Alpenquellwasser reduziert sich der Alkoholgehalt der Urtinktur auf 65%.
Einnahmeempfehlung
2x täglich 30 Tropfen (mit Wasser verdünnt einnehmen)
Die empfohlene Verzehrempfehlung entspricht einer Tagesdosis von 680 mg Rotwurzel-Salbei.
Hier finden Sie unsere Einnahmeempfehlung inkl. allgemeiner Pflanzeninfo zum Download als PDF: Rotwurzel-Salbei.pdf
Naturprodukt: Es kann zur Bildung eines natürlichen Bodensatzes kommen. Die Tinktur in diesem Fall vor der Einnahme kurz schütteln.
Lagerung: Bei Raumtemperatur und direkte Sonnenbestrahlung vermeiden (gilt auch für bereits geöffnete Fläschchen).
(Eine Einnahme während der Schwangerschaft und Stillzeit wird nicht empfohlen)
Eigenschaften
✓
Hergestellt nach traditionellen alchemischen Grundsätzen (Paracelsus): Details
✓ Füllmenge: 50 ml
✓ keine künstlichen Farb- oder Konservierungsstoffe
✓ vegan
*Hinweis: 3D-gerendertes Tinkturenbild: Flaschen- bzw. Stöpsel-Dimensionen können sich von der Realität unterscheiden..